Deux buts de Brad Richards enfilés en moins de cinq minutes lors de supériorités numériques en deuxième période, samedi, ont pavé la voie à une victoire de 4-1 des Stars de Dallas face aux Kings de Los Angeles.

Brenden Morrow et Steve Ott ont eux aussi profité de jeux de puissance pour s'incrire à la marque. Mike Ribeiro et Stéphane Robidas ont chacun amassé deux mentions d'aide.

A son sixième départ avec les Stars depuis que ceux-ci l'ont acquis des Thrashers d'Atlanta, Kari Lehtonen a repoussé 29 tirs.

Richards, qui en était à un 17e match de plus d'un but en carrière, a aussi contribué une passe, ce qui lui donne 85 points.

Les Kings, qui tentent d'accéder aux séries éliminatoires pour la première fois depuis 2002, ont subi un troisième revers de suite. Avec huit matchs à disputer ils occupent le septième rang dans l'association Ouest, un point derrière Detroit et un point devant l'Avalanche du Colorado.