Le gardien Pekka Rinne des Predators de Nashville a obtenu la première étoile de la semaine dans la LNH après avoir inscrit quatre victoires et deux blanchissages.

Le joueur de centre John Tavares des Islanders de New York a reçu la deuxième étoile tandis que l'ailier Teemu Selanne des Ducks d'Anaheim a été décoré de la troisième étoile.

Rinne a signé la victoire à ses quatre départs, conservant une moyenne de buts alloués de 1,22 et un pourcentage d'arrêts de .958. Il a blanchi ses adversaires pendant une séquence de 149 minutes et quatre secondes, aidant les Predators à se hisser au cinquième rang dans l'Association Ouest.

Il a enregistré ses jeux blancs contre le Wild du Minnesota (5-0) et les Blue Jackets de Columbus (1-0).

Tavares a mené tous les marqueurs de la LNH la semaine dernière avec sept points (trois buts, quatre passes) en trois rencontres. Il a égalé un record des Islanders pour une recrue avec une récolte de cinq points (deux buts, trois passes) dans la victoire de 5-2 contre les Canucks de Vancouver, mardi.

Selanne a pour sa part totalisé quatre points en trois matchs mais son seul but, dans le gain de 5-2 contre l'Avalanche du Colorado dimanche, était son 600e en carrière.

Il est le troisième joueur originaire d'Europe à atteindre ce plateau, après Jaromir Jagr et Jari Kurri. Le prochain but de Selanne lui permettra de rejoindre Kurri pour le plus grand nombre de buts par un joueur né en Finlande.