Vaclav Prospal y est allé d'un but et une passe tandis que son compagnon de trio Marian Gaborik a amassé quatre mentions d'aide, dans une victoire de 8-2 des Rangers de New York contre le Lightning de Tampa Bay, mardi.

Les Rangers, qui n'avaient que cinq buts en cinq matchs avant de vaincre le Canadien de Montréal 6-2 samedi, ont marqué trois fois en première période contre le Lightning, et deux autres fois en deuxième pour ainsi chasser Antero Niittymaki du match.

Brandon Dubinsky a lancé le bal lors d'une supériorité numérique à 1:26 du premier engagement. Prospal et Chris Drury ont suivi, et les Rangers menaient 3-1 après 20 minutes. Dan Girardi et Enver Lisin ont marqué en deuxième, portant la marque à 5-1 après que Niittymaki n'eut été mis à l'épreuve que 20 fois.

Marc Staal, Aaron Voros, pendant une attaque à cinq, et Christopher Higgins ont poursuivi l'entreprise de démolition en déjouant cette fois le gardien suppléant Dustin Tokarski.

Henrik Lundqvist a réussi 21 arrêts et récolté sa 22e victoire.

Vincent Lecavalier et Alex Tanguay, lors d'un avantage de deux hommes, ont répliqué pour Tampa Bay.