Jason Pominville a marqué ses 12e et 13e filets de la saison et les Sabres de Buffalo ont facilement rossé les Coyotes de Phoenix 7-2, lundi, pour créer l'égalité en compagnie des Capitals de Washington au sommet de l'Association est.

Thomas Vanek a engrangé un but et deux aides tandis que les Sabres portaient leur fiche à 8-0-3 à leurs 11 derniers matchs.

Les Sabres ont marqué trois buts sur 13 tirs avant que l'entraîneur-chef des Coyotes, Dave Tippett, ne remplace son gardien Ilya Bryzgalov à 4:01 de la période médiane par son substitut Jason LaBarbera. Le gardien russe a accordé 26 buts à ses sept derniers départs.

Les Sabres et les Capitals ont maintenant 66 points au classement général, mais la troupe de Lindy Ruff a disputé un match en moins.

Il s'agissait de sommets cette saison en termes de buts marqués par les Sabres et de buts accordés par les Coyotes.

Chris Butler a profité de l'occasion pour récolter son premier but de la saison chez les Sabres. Tyler Myers, Patrick Kaleta et Jochen Hecht ont aussi trompé la vigilance du gardien des Coyotes.

Shane Doan a riposté avec son 14e de la campagne, et Radim Vrbata a obtenu son 16e - un sommet d'équipe - pour les Coyotes.

Ryan Miller, qui sera probablement le gardien partant des Etats-Unis aux Jeux olympiques de Vancouver dans un mois, n'a pas été tellement mis à l'épreuve, stoppant seulement 24 tirs pour mériter la victoire.