Vincent Lecavalier a marqué deux fois et Martin St-Louis a récolté deux aides, lundi, pour mener le Lightning de Tampa Bay vers un gain de 4-2 contre les Stars de Dallas.

Lecavalier a procuré une avance de 3-2 au Lightning, alors qu'il restait 5:06 à jouer en troisième période, au moyen d'un tir décoché depuis le cercle de mise en jeu droit. Tampa Bay profitait alors d'un jeu de puissance. Vaclav Prospal a ensuite confirmé la victoire dans un filet désert à 19:11.

Steven Stamkos avait auparavant permis à l'équipe de la Floride de créer l'égalité 2-2, acceptant un relais de Steve Downie dans l'enclave à 11:46 de la troisième.

Lecavalier a enfilé le premier but de la soirée dès le 93e seconde jeu, en désavantage numérique. Le capitaine des Bolts a trouvé le fond du filet à ses trois derniers matchs et il a 16 points (9-7) à ses 12 dernières rencontres.

C'était la première fois cette saison que les Stars accordaient un but alors qu'ils étaient en supériorité numérique. Les Red Wings de Detroit et les Flyers de Philadelphie demeurent maintenant les seules équipes à être parfaites à ce chapitre.

Mark Recchi a amassé une aide sur le but de Lecavalier en troisième période, ce qui lui a permis de dépasser Dale Hawerchuk au 17e rang des marqueurs dans l'histoire de la LNH avec un total de 1410 points.

Lecavalier a 21 buts cette saison. Il a ainsi atteint le cap des 20 filets à chacune de ses neuf dernières saisons.

St-Louis a quant à lui 14 aides et 19 points à ses 12 plus récents matchs.

Brad Richards a marqué à son premier match contre son ancienne équipe. Il a ensuite préparé le 22e filet de la saison de Loui Eriksson. Les Stars subissaient une première défaite en neuf sorties contre le Lightning.