Sidney Crosby a marqué à 4:17 en prolongation pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de se sauver avec une victoire de 4-3 aux dépens des Sabres de Buffalo, lundi.

Alex Goligorski a ajouté deux buts et une passe et Marc-André Fleury a réalisé 32 arrêts dans ce gain des Penguins, qui sont venus de l'arrière pour effacer un déficit de deux buts.

Crosby a mis fin à une séquence de neuf matches sans but en frappant au vol un tir d'Evgeni Malkin. Le but a d'ailleurs été revisé afin de déterminer si Crosby avait frappé la rondelle au-dessus de la hauteur permise.

Pascal Dupuis a été l'autre marqueur des Penguins (18-11-4), qui ont remporté une deuxième victoire en trois rencontres et ont porté leur dossier à 4-5-1 en décembre.

Ales Kotalik, Daniel Paille et Clark MacArthur ont répliqué pour les Sabres, qui ont perdu un deuxième match consécutif et leur troisième en quatre parties. Miller a bloqué 18 tirs dans la défaite.

Paille a inscrit le premier but du match avec une minute d'écoulée dans la rencontre, lorsque son tir a dévié sur le patin du défenseur Philippe Boucher.

Les Penguins ont égalé la marque 3-3 lors d'un avantage numérique avec moins de neuf minutes à faire au match sur un tir de Goligorski alors que Miller avait la vue voilée.