Cristobal Huet a bloqué les 23 tirs des Sénateurs d'Ottawa, mercredi, pour conduire les Blackhawks de Chicago à une victoire de 2-0.

Le gardien de Saint-Martin d'Hères, près de Grenoble, en France, a réussi son premier jeu blanc depuis le 29 mars dernier contre les Panthers de la Floride, alors qu'il s'alignait avec les Capitals de Washington. Il s'agit d'un 18e blanchissage en carrière pour Huet.

Patrick Kane a ouvert la marque à 5:17 de la première périoed. Son 13e but de la saison a été inscrit lors d'un avantage numérique. Patrick Sharp a récolté une aide sur le jeu.

Troy Brouwer a complété la marque en envoyant le disque dans une cage abandonnée avec seulement 51 secondes à jouer dans la rencontre, son troisième but de la saison, marqué sans aide.

Martin Gerber, qui effectuait un premier départ depuis le 22 novembre, a bien fait dans la défaite, bloquant 28 des 29 tirs dirigés contre lui.