Un but de Boyd Gordon, qui a dû être révisé à la troisième période, a complété un retour des Capitals de Washington qui ont effacé un déficit de trois buts face aux Penguins de Pittsburgh, tous réussis en avantage numérique, pour l'emporter 4-3.

Les Capitals ont du même coup gâché une autre grosse soirée contre eux de la part d'Evgeni Malkin.

Gordon a gagné sa mise en jeu contre Sidney Crosby et a dirigé un lancer du poignet qui a rebondi de la barre arrière du filet tellement rapidement que les arbitres ont d'abord refusé le but. Le jeu s'est poursuivi pendant deux minutes avant qu'on puisse revoir le jeu et le but a été accordé à 15:43.

Malkin a enregistré un but et deux mentions d'aide dans la défaite, tandis que Miroslav Satan contribuait d'un but et une aide et Crosby de deux aides. Le défenseur recrue Alex Goligowski a été l'autre marqueur des Penguins.

Alexander Semin (1-1), Mikael Nylander (1-1) et Tomas Fleischmann ont aussi déjoué Marc-André Fleury pour les Capitals.