Les Astros de Houston ont gagné un match complètement fou 4-2 en 16e manche contre les Phillies de Philadelphie, mardi. Au cours du match, Roy Oswalt a joué au champ gauche et a été le dernier retrait de la rencontre.

Oswalt est devenu le premier lanceur des Phillies à jouer à une autre position que lanceur en 39 ans après que Ryan Howard eut été expulsé du match à la fin de la 14e manche.

Oswalt a capté un ballon de Jason Castro et a mérité une belle ovation de la foule en 15e. Oswalt a été appelé à jouer au champ puisque les Phillies n'avaient plus de joueur de position disponible. Raul Ibanez a remplacé Howard au premier but.

Howard a été expulsé du match par l'arbitre au troisième coussin Scott Barry après qu'il eut été retiré sur des prises en tentant de retenir son élan pour une deuxième fois au cours de la présence au bâton. Il a lancé son bâton et son casque après avoir été retiré sur des prises pour la cinquième fois du match provoquant la décision de l'arbitre. Il a ensuite foncé sur Barry en gesticulant violemment.

Les Astros ont marqué deux fois en début de 16e manche. Ils ont rempli les buts après un retrait contre David Herndon (1-3) grâce à un simple, un frappeur atteint et un but sur balles. Chris Johnson a frappé un simple à l'avant-champ, permettant au point gagnant de venir marquer.

Les Astros ont inscrit un autre point sur un optionnel de Tommy Manzella.

Les Phillies ont permis au point égalisateur de se présenter au bâton en fin de 16e après que Placido Polanco eut soutiré un but sur balles à Jeff Fulchino (1-0). Les Astros ont ensuite accordé un but sur balles intentionnel à Chase Utley afin d'affronter Oswalt. La décision était la bonne puisqu'il a frappé un roulant au troisième but mettant fin au match qui a duré cinq heures et 20 minutes.

Les Phillies tiraient de l'arrière 2-1 en fin de neuvième manche après deux retraits quand Jimmy Rollins a créé l'égalité en claquant un circuit en solo contre Wilton Lopez.