Quatre lanceurs des Phillies de Philadelphie ont uni leurs efforts pour un match sans point ni coup sûr dans un gain de 7-0 face aux Braves d'Atlanta, lundi.

Cole Hamels (8-6) a donné le ton en se chargeant des six premières manches. Il a concédé cinq buts sur balles (dont les deux premiers frappeurs du match), mais il a aussi retiré sept frappeurs au bâton.

Hamels a aussi atteint un frappeur, au fil d'une sortie de 108 tirs.

Jake Diekman, Ken Giles et Jonathan Papelbon ont ensuite fourni une manche chacun, dans cet ordre.

Giles, une recrue, a brillé avec trois retraits sur des prises.

Le jeu défensif de la rencontre est survenu au champ droit en troisième, quand Marlon Byrd a plongé pour capter la frappe de Chris Johnson.

Papelbon a mis la touche finale en neuvième. Il a d'abord disposé de Jose Constanza sur un ballon au champ gauche; Johnson a été retiré sur un roulant à l'arrêt-court, puis le premier but Darin Ruf a concrétisé le tout en captant la balle frappée par Phil Gosselin.

Il s'agit du premier match sans point ni coup sûr combiné dans l'histoire des Phillies, un club fondé il y a 132 ans.

C'était pour les Phillies un 12e match sans point ni coup sûr globalement, mais un premier depuis 2010.

À l'attaque, Ben Revere a produit cinq points avec un triple, un simple et un ballon-sacrifice.

Le match historique s'est déroulé devant 34 178 personnes au Turner Field.

Julio Teheran (13-10) a permis cinq points, cinq coups sûrs et quatre buts sur balle en six manches et deux tiers.