Mike Pelfrey a été dominant jusqu'en huitième manche pour récolter sa 14e victoire de la saison, un sommet personnel, Ike Davis a frappé quatre coups sûrs et produit trois points et les Mets de New York ont vaincu les Phillies de Philadelphie 4-3 samedi.

Les Phillies avaient remporté leurs quatre matchs précédents.

Jose Reyes a claqué un circuit pour les Mets.

Avant ce match, les Phillies détenaient une avance d'un match sur les Braves d'Atlanta. C'était pour eux le premier de leurs 20 derniers matchs de la saison, tous contre des équipes de la section est.

Les Phillies ont réduit l'écart en marquant trois fois en huitième, mais ce ne fut pas suffisant.

Hisanori Takahashi a accordé un double avec un retrait au frappeur suppléant Mike Sweeney, puis a retiré Wilson Valdez et le frappeur suppléant Carlos Ruiz sur des roulants pour son sixième sauvetage en six occasions.

Pelfrey (14-9) n'a permis à aucun coureur de dépasser le premier but jusqu'à ce que Jayson Werth atteigne le deuxième sur le simple de Raul Ibanez en septième.

Pelfrey a quitté le monticule par la suite, après avoir accordé deux points et six coups sûrs. Il a retiré cinq frappeurs sur des prises et donné aucun but sur balles.

Kyle Kendrick (9-9) a encaissé la défaite. Son poste dans la rotation des partants a été menacé après qu'il eut affiché une moyenne de points mérités de 7,84 ERA à ses quatre départs précédents. Il a été retiré du match après cinq manches et 64 lancers. Il a concédé deux points, cinq coups sûrs et deux buts sur balles.