Casey Kotchman a claqué un circuit tandis que Mike Hampton a inscrit une première victoire en un mois, mardi, lorsque les Braves d'Atlanta ont vaincu les Phillies de Philadelphie 3-2.

Les Phillies, qui dominent la section Est de la Ligue nationale, ont ainsi raté une occasion de réduire leur chiffre magique à trois, eux qui tentent de gagner un championnat de section pour la deuxième année consécutive - aux dépens des Mets de New York, qui ont défait les Cubs de Chicago 6-2.

L'avance de Philadelphie sur les Mets dans l'Est est d'un match et demi. Leur chiffre magique est toujours de quatre.

Philadelphie a pourtant eu deux occasions de connaître une grosse manche aux dépens de Hampton (3-3), dont l'une en troisième, lorsqu'ils ont laissé les buts remplis.

Ce revers n'était que leur deuxième en 12 matchs.

En six manches Hampton a accordé deux points sur six coups sûrs, et enregistré quatre retraits au bâton.

En relève en neuvième, Mike Gonzalez a récolté son 14e sauvetage.

Cole Hamels (14-10), a donné trois points et huit coups sûrs, et retiré sept frappeurs sur des prises en sept manches.