Paula Findlay a remporté le titre féminin et Simon Whitfield le titre masculin, dimanche, aux championnats canadiens de triathlon.

Findlay a terminé la course d'un kilomètre et demi à la nage, 41,6 kilomètres de vélo et 10 kilomètres de course à pied en 2 h 2 min 37 s. La native d'Edmonton, âgée de 21 ans, connait une saison remarquable ayant déjà remporté deux épreuves de la série du championnat mondial, une de la coupe du Monde et une de la coupe Pan-Am.

Findlay et Kirsten Sweetland ont passé la majorité du triathlon ensemble jusqu'à ce que Findlay s'échappe lors des cinq premiers kilomètres de course à pied.

Sweetland a terminé deuxième en 2:03:25 tandis que Flora Duffy a pris le troisième rang en 2:04:47.

Pendant ce temps, Whitfield a défendu avec succès son titre national.

Le coureur de 35 ans s'est échappé d'un groupe de huit athlètes en compagnie de Kyle Jones lors de la section de course à pied.

Il a terminé le triathlon en 1:55:40,4 devançant finalement Jones par seulement deux dixièmes de seconde.

Andrew Russel a pris le troisième rang, terminant l'épreuve en 1:58:19.