La série de neuf victoires du Canada au Championnat mondial de curling masculin a pris fin, jeudi.

Glenn Howard s'est incliné 9-7 devant le skip de la Nouvelle-Zélande Peter de Boer en après-midi. Il s'agit de la première défaite du tournoi pour le vétéran ontarien, qui est déjà assuré de la première place à l'issue du tournoi à la ronde.

La Nouvelle-Zélande menait même 9-1 à un certain moment. Cette victoire porte sa fiche à 7-4 et augmente grandement ses chances de participer à la ronde éliminatoire.

Howard compétera son tournoi à la ronde face à la Chine, plus tard jeudi. Les quatre premières équipes atteindront la phase éliminatoire. Les bris d'égalité, si nécessaires, seront joués vendredi.

Le Canada affrontera samedi l'équipe qui terminera deuxième au classement. Le vainqueur de ce duel se rendra directement à la finale de dimanche.