Le Canadien Nicholas Tritton a remporté l'or chez les moins de 73 kg, samedi, aux Championnats panaméricains de judo disputés à San Salvador, au Salvador, couronné une journée remplie de succès pour l'équipe canadienne, qui a mis la main sur trois médailles.

Tritton est demeuré invaincu en quatre combats, défaisant par ippon le Vénézuélien Antonio Rivas en finale.

Joliane Melançon (57 kg) et Youssef Youssef (55 kg) ont de leur côté remporté la médaille de bronze dans leur catégorie respective.

Seule Canadienne à monter sur le podium samedi, Melançon a perdu son premier combat de la journée contre l'Américaine Marti Malloy. Même si la médaille d'or était hors d'atteinte, l'athlète de Blainville a tenu bon et enchaîné avec trois victoires. En finale le bronze, Melançon a disposé de l'Argentine Melissa Rodriguez par ippon.

Youssef a remis une fiche de deux victoires et un revers, ce qui a été suffisant pour monter sur la troisième marche du podium. Youssef a assuré sa médaille en disposant du Guatémaltèque Michael Garcia.

Frazer Will, de Montréal, a raté le podium chez les 60 kg après avoir subi la défaite contre contre Juan Postigos (Pérou) en finale pour une médaille de bronze. Will a terminé sa journée de travail avec une fiche de trois victoires et deux revers.

Bianca Ockedahl (48 kg) et Laurie Wiltshire (52 kg) ont quant à elles terminé septième. Sasha Mehmedovic (66 kg) n'a pas obtenu de classement.