L'Impact de Montréal a signé sa première victoire de la saison, dimanche soir, l'emportant 5-0 contre le FC Edmonton.

L'attaquant Ali Gerba, avec un doublé, (9e et 36e minute), le milieu de terrain Anthony Le Gall (31e), le capitaine Nevio Pizzolitto (86e) et le nouveau-venu Idriss Ech Chergui (90e) ont marqué les cinq buts de Impact.

Le gardien Bill Gaudette a pour sa part enregistré son deuxième jeu blanc de la saison. La défensive montréalaise n'a pas accordé de but au cours des 255 dernières minutes de jeu en saison régulière.

«Nous sommes satisfaits du résultat ce soir (dimanche), surtout pour tous les joueurs qui n'ont jamais arrêté de travailler. Ils ont été récompensés ce soir, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos. On avait besoin d'une victoire et tout le monde a très bien répondu. Les conditions n'étaient pas faciles, mais nous avons réussi à nous adapter rapidement. C'est une victoire importante pour le moral avant le match important de mercredi à Vancouver.»

Gerba a ouvert le pointage dès la 9e minute. Posté près du gardien Rein Baart, Gerba a dévié le tir bas à bout portant du milieu de terrain Luke Kreamalmeyer.

Le Gall a doublé l'avance de l'Impact à la 31e minute en déviant de l'intérieur des six mètres le coup franc d'environ 30 mètres du défenseur Zurab Tsiskaridze.

Cinq minutes plus tard, Le Gall a remis le ballon à Gerba derrière la défense. Seul contre le gardien de Baart, l'attaquant québécois a inscrit son deuxième but de la rencontre d'un tir bas.

En fin de match, le gardien du FC Edmonton Baart a été expulsé à la suite d'une faute à l'endroit de Kreamalmeyer dans la surface de réparation. Pizzolitto a marqué sur le penalty. À court de changement, c'est le milieu de terrain Kyle Yamada qui a joué les dernières minutes du match devant le filet du FC Edmonton.

À la 90e minute, Ech Chergui, qui avait remplacé Leonardo Di Lorenzo à la 76e minute, a marqué le cinquième but de l'Impact. Profitant d'une mauvaise sortie de Yamada, Ech Chergui a marqué dans une cage déserte.

LE BULLETIN DE PATRICK LEDUC

JOUEURS/NOTE/COMMENTAIRES

Bill Gaudette: 7.5/10 Très solide dans toutes ses interventions

Philippe Billy: 7/10 Belle anticipation et relance rapide vers Le Gall à plusieurs reprises

Kevin Hatchi: 6.5/10 S'est imposé avec Pizzolitto dans l'axe pour maîtriser Antoniuk

Nevio Pizzolitto: 7/10 Assuré dans ses interventions, plus calme à la relance

Zurab Tsiskaridze: 7/10 Son meilleur match depuis le début de la saison, très actif

Amir Lowery: 6.5/10 S'est mis au service de ses partenaires, travaille dans l'ombre

Antonio Ribeiro: 6.5/10 Bon travail, moins en évidence en 1ère mi-temps, meilleur en 2ème

Luke Kreamalmeyer: 7.5/10 Impliqué sur 3 des 4 buts, se montre dangereux chaque match.

Leonardo Di Lorenzo: 6.5/10 Reprend son rythme peu à peu, de belles percées sur le flanc

Anthony Le Gall: 8/10 Excellent dans son rôle d'attaquant qui décroche, joueur du match!

Ali Gerba: 8/10 A retrouvé le but (x2), la confiance et une belle complicité avec Le Gall

Pierre-Rudolph Mayard : 6/10 N'a pas eu d'occasion claire, a compté sur peu de soutien

Simon Gatti : 6/10 A renforcé le milieu de terrain avec son travail défensif

Idriss Ech-Chergui: 6.5/10 Discret jusqu'à ce qu'il marque sur une erreur du gardien