L'équipe canadienne de basketball est toujours invaincue (3-0) après sa victoire contre le Sénégal, mercredi, dans le tournoi féminin des Jeux olympiques. Mais elle a eu plus de difficultés que prévu à prendre ses distances et à venir à bout (68-58) d'un adversaire qui avait pourtant concédé ses deux précédentes défaites avec un écart moyen de 51 points.

Les Canadiennes ont connu un lent début de match contre le Sénégal qui a su resserrer sa défense par rapport à son début de tournoi. Il a fallu attendre le milieu du deuxième quart pour voir un écart de plus de 10 points. Ce scénario n'a guère évolué au fil des minutes.

Un panier de trois points de Oumoul Thiam, avec moins de trois minutes à jouer, a même permis aux joueuses africaines de revenir à sept longueurs. Kia Nurse, brillante contre la Serbie, a terminé avec 14 points.

Le Canada, qui n'avait jamais connu un tel départ aux Jeux olympiques, fera maintenant face à un défi de taille avec un duel face aux États-Unis.