Les Blackhawks de Chicago ont les défauts de leurs qualités.

Leur jeunesse et leur fougue ont permis aux Hawks de tourbillonner dans la zone des Canucks en troisième période pour combler un déficit de 3-0.  Ils étaient beaux à voir.

Après le troisième but des Blackhawks, le commentateur s'est demandé pourquoi Alain Vigneault n'appelait pas un temps d'arrêt. Vigneault a plutôt envoyé les frères Sedin sur la glace puis 30 secondes plus tard,  au sifflet de l'arbitre, le moment de la pause publicitaire est arrivé. Vigneault le savait et se doutait bien que les Sedin et Alexandre Burrows allaient pouvoir calmer le jeu jusqu'à la pause de façon à ne pas gaspiller un temps d'arrêt.

Vigneault a pu rassurer ses troupes et les Canucks sont revenus à leur jeu méthodique dans les instants qui ont suivi. Les Hawks, eu, étaient encore fringants. Avec un peu plus d'une minute à faire, le jeune défenseur Cam Barker a voulu forcer la note et il s'est retrouvé devant le filet adverse lors d'une attaque de son équipe. Patrick Kane n'a pu s'ajuster et couvrir son défenseur, de sorte que les Canucks ont pu contre-attaquer à quatre contre un.

Difficile d'imaginer qu'un club puisse accorder une attaque à quatre contre un à l'adversaire avec une égalité de 3-3 avec moins de deux minutes à faire dans un match des séries mais que voulez-vous, il faut que jeunesse passe.

Le DG des Hawks, Dale Tallon, était furieux sur la tribune de la presse, pendant que Scotty Bowman assistait à son excès de colère.

On ne voit pas vraiment la gaffe de Barker sur le clip qui suit, mais vous avez néanmoins le jeu qui a mené au but gagnant de Sami Salo. J'espère que les Hawks pourront s'en remettre. Quand on vous parle de l'importance des détails en séries...