Les Canadiennes ont fait match nul 2-2 contre la Suède au tournoi de soccer féminin, mardi, ce qui a suffi pour leur assurer une place en quarts de finale.

Melissa Tancredi a réussi les deux buts de l'équipe canadienne, qui conclut la ronde préliminaire avec un dossier d'une victoire, une défaite et une nulle. Il s'agissait pour Tancredi de ses troisième et quatrième buts du tournoi.

Son premier du match est survenu à la 44e minute, sur une tête à la suite d'un centre de Christine Sinclair. À la 84e minute, Tancredi a permis au Canada de créer l'égalité 2-2, encore une fois sur une tête après un centre de Sinclair.

Les Suédoises, qui terminent premières du groupe, avaient pris les devants 2-0 en début de match, grâce à des buts de Marie Hammarstrom à la 12e minute et de Sofia Jakobsson à peine deux minutes plus tard.

Les Canadiennes ont offert leur meilleure performance depuis le début du tournoi, contrôlant le ballon pendant la majeure partie du match aux dépens d'une équipe suédoise pourtant classée quatrième au monde et médaillée de bronze de la Coupe du monde de l'an dernier.

Dans l'autre match du groupe, les Japonaises, championnes du monde en titre, ont été incapables de marquer dans un deuxième duel consécutif, récoltant un match nul de 0-0 contre l'Afrique du Sud.

En quarts de finale, le Japon fera face au Royaume-Uni ou au Brésil. Puisque son équipe était déjà assurée de passer au tour suivant, l'entraîneur japonais, Norio Sasaki, avait envoyé seulement quatre joueuses régulières en début de match.

Les deux premières équipes de chaque groupe accèdent à la ronde éliminatoire ainsi que les deux meilleures troisièmes.

Les Canadiennes terminent troisièmes de leur groupe, mais avec un dossier d'un gain, un revers et un match nul, elles sont sûres d'être parmi les meilleures troisièmes. L'identité de leurs adversaires sera connue à l'issue des matchs du tournoi à la ronde.