Il n'y avait pas quatre minutes de jouées dans le match que déjà les Hurricanes de la Caroline, qui occupent le fond du classement dans l'Est, menaient 2-0. Les Hurricanes l'ont finalement emporté 5-1 face aux Rangers de New York, qui ont subi une quatrième défaite consécutive.

Patrick Dwyer et Eric Staal ont procuré cette avance aux Hurricanes sur deux lancers consécutifs, séparés seulement de 25 secondes à 3:11 et 3:36 de la première.. Staal a ajouté un autre but et Sergei Samsonov a marqué les deux autres. Tom Kostopoulos et Joni Pitkanen ont récolté deux mentions d'assistance.

Ryan Callahan a marqué le but des Rangers, qui se sont butés à un Cam Ward en grande forme: le gardien des Canes a stoppé 37 des 38 tirs dirigés vers son filet. Son vis-à-vis Henrik Lundqvist a connu une soirée plus difficile, n'arrêtant que 19 lancers sur 24.

Callahan a d'ailleurs ramené les Rangers à seulement un but des Hurricanes en début de deuxième, mais ce rapprochement n'a duré que 41 secondes: Samsonov a redonné une priorité de deux buts avec son neuvième de la campagne.

Samsonov et Staal, son 17e, à cinq contre trois, ont complété la marque en troisième.