Milan Hejduk a été crédité de l'unique but de la session de tirs de barrage lorsque le gardien Mike Smith a été pénalisé pour avoir lancé son bâton, et l'Avalanche du Colorado a arraché une victoire de 2-1 au Lightning de Tampa Bay, jeudi soir.

Smith a perdu la maîtrise de son bâton au moment où il effectuait un arrêt sur le tir du revers de Hejduk. Après avoir discuté pendant plusieurs minutes, les arbitres ont accordé le but. Pendant que l'entraîneur en chef par intérim Rick Tocchet manifestait son désaccord, des spectateurs ont lancé des objets sur la patinoire.

Paul Stastny a marqué le seul but de l'Avalanche en temps réglementaire, à 3:46 de la première période. Le gardien Andrew Raycroft a bloqué 37 tirs pour l'Avalanche.

Jeff Halpern, qui disputait son premier match de la saison après avoir soigné une blessure à un genou, a créé l'égalité à 7:35 du deuxième vingt.

Le Lightning est venu bien près de l'emporter pendant la période supplémentaire, mais le tir du revers de Martin St-Louis a donné contre le poteau.

Le Lightning a ainsi subi une 14e défaite en 18 matchs ayant été décidés par la marge d'un but cette saison.