Olli Jokinen a enfilé un but en plus d'ajouter une passe face à son ancienne équipe pour permettre aux Coyotes de Phoenix de vaincre les Panthers de la Floride 4-1, samedi.

Jokinen a été échangé aux Coyotes contre les défenseurs Keith Ballard et Nick Boynton pendant la saison-morte. Mikkel Boedker a inscrit deux buts pour Phoenix, lui permettant d'obtenir son premier match de plus d'un but dans la LNH.

La Floride a maintenant perdu ses six dernières rencontres.

Le gardien des Coyotes, Ilya Bryzgalov, a arrêté 26 lancers pour porter sa fiche à cinq victoires et cinq défaites cette saison.

Les Panthers ont pris les devants tôt dans la partie sur un but de Richard Zednik à 13:49 de la première période. Il s'agit de son troisième point en 11 matches.

Phoenix n'a pu marquer en sept avantages numériques en dépit du fait que la Floride soit au dernier rang de la ligue au chapitre des désavantages numériques. La troupe de Wayne Gretzky n'a pas trouvé le fond du filet avec un avantage de deux hommes pendant 1:24 durant la troisième période.

Peter Mueller a comblé un déficit d'un but à 10:41 de la deuxième période en glissant la rondelle entre les jambières de Tomas Vokoun. C'était le premier filet de Mueller depuis le 23 octobre dernier.

Les Coyotes ont ensuite pris l'avance dans la rencontre sur un but de Boedker avec 2:17 à écouler à la deuxième période.

Jokinen a complété la marque pour Phoenix en interceptant une passe du défenseur Ballard à 5:39 de la troisième période avant de battre Vokoun d'un tir dans la lucarne.

La rencontre de samedi a permis à Olli Jokinen de battre le record de 734 rencontres disputées en saison régulière sans participer aux séries éliminatoires, établi jadis par Guy Charron.