Patrick Kane a marqué un but et récolté deux aides, vendredi, pour aider les Blackhawks de Chicago à disposer des Stars de Dallas par la marque de 5-2.

Kane a récolté ses mentions d'assistance sur le buts des défenseurs Cam Barker et Brent Sopel. Andrew Ladd et Dustin Byfuglien ont aussi marqué. Pour Kane, il s'agit d'un sixième cette saison, d'un premier pour tous les autres compteurs des Hawks.Loui Eriksson, avec son cinquième, et Steve Ott, son deuxième, ont répliqué pour les Stars, qui amorçaient une série de cinq parties à l'étranger.

Nikolai Khabibulin a stoppé 21 tirs devant le filet des vainqueurs. Le substitut Stephan Tobias, qui a commencé un deuxième match de suite pour les Stars à la place de Marty Turco, qui éprouve des difficultés en ce début de saison, a bloqué 27 des 32 tirs auxquels il a fait face.

Eriksson a ouvert la marque à 6:17 du premier vingt, mais Barker a fait 1-1 en marquant un peu plus de trois minutes plus tard, en avantage numérique. Kane a ensuite donné une première avance aux Blackhawks en marquant avec seulement 70 secondes à faire en première.

Ott a ramené les deux équipes à la case départ à 7:39 de la période médiane, mais Sopel devait inscrire le but gagnant, sur des passes de Kane et Jonathan Toews, toujours en quête de son premier but cette saison. Ladd et Byfuglien ont complété la marque en troisième.