Alexander Semin a participé aux cinq buts des siens, mercredi, en marquant deux et se faisant complice de trois autres, dans la victoire de 5-1 des Capitals de Washington aux dépens des Hurricanes de la Caroline.

Cette victoire permet aux Capitals de s'emparer seuls du sommet de la section Sud-Est, deux points devant les Hurricanes.

Alexander Ovechkin a marqué un but et récolté deux aides, tandis que Nicklas Backstrom a aussi marqué une fois, en plus d'ajouter trois aides. Mike Green a complété la marque et récolté une aide.

Scott Walker a été le seul à déjouer le partant Brent Johnson, remplacé par José Théodore en début de deuxième période. Johnson a semblé se blesser à l'aine en fin de première, mais aucune blessure n'a été annoncée par l'organisation au cours de la rencontre. Théodore a bloqué les 13 tirs auxquels il a fait face dans les dernières 40 minutes de jeu.

Michael Leighton, qui a pris la place de Cam Ward devant le filet des Canes après que ce dernier eut accordé cinq buts aux Thrashers d'Atlanta, dimanche, a bloqué 32 des 37 tirs des Capitals.

Avec ces cinq points, Semin en compte maitenant 27 (13-14) - trois de plus que l'attaquant des Penguins de Pittsburgh Evgeni Malkin (5-19) - et occupe le sommet du classement des marqueurs de la LNH.