Marco Sturm a inscrit un doublé et Patrice Bergeron a ajouté un but en plus de réussir une superbe pièce défensive, samedi, et les Bruins de Boston ont facilement défait les Stars de Dallas par la marque de 5-1 dans une rencontre pimentée de 146 minutes de punitions, dont 77 aux Bruins.

La recrue Blake Wheeler a sorti la rondelle du coin de la patinoire et a servi une passe à Sturm qui, posté dans le cercle gauche de mise en jeu, a déjoué Marty Turco pour donner une avance de 1-0 aux Bruins à 2:41 de l'engagement initial.Pour Wheeler, il s'agissait de sa première passe en carrière dans la LNH.

Sean Avery a surpris Tim Thomas à l'aide d'un tir de loin à 7:55 de la première période, mais les Bruins ont repris les devants au deuxième vingt quand Bergeron a volé le disque à Brenden Morrow derrière le filet avant de le loger derrière Turco.

Les Bruins ont ajouté trois buts sans riposte en troisième période, marquée de nombreuses bagarres. Avery a jeté les gants contre Andrew Ference puis Shawn Thornton, des Bruins, en est venu aux coups avec Krystopher Barch. Puis avec huit minutes à faire, une mêlée générale a mis en vedette plusieurs joueurs des deux équipes.

Bergeron a privé les Stars du but égalisateur en enlevant la rondelle à Loui Eriksson. Peu de temps après, les Bruins ont mis le match hors de portée. Phil Kessel a accepté une passe de Marc Savard et inscrit son septième but de la saison à l'aide d'un tir qui s'est faufilé entre les jambières de Turco.

Mark Stuart et Sturm ont complété la marque.

Tim Thomas a bloqué 35 tirs incluant 21 en deuxième période, durant laquelle les Stars ont été blanchis malgré le fait qu'ils aient profité de plusieurs avantages numériques.