Consultez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs de la LNH

Josh Norris a inscrit le filet décisif en tirs de barrage et les Sénateurs d’Ottawa ont signé une troisième victoire consécutive, 3-2 face aux Devils du New Jersey lundi soir.

Tim Stützle, pour les Sénateurs, et Tomas Tatar, du côté des Devils, ont également touché la cible lors de la fusillade.

Drake Batherson et Brady Tkachuk ont marqué pour les Sénateurs (7-15-1).

Le gardien Anton Forsberg a bloqué 22 rondelles en temps réglementaire et en prolongation, et il a fermé la porte à Andrea Johnsson en fusillade pour assurer la victoire.

Damon Severson et Nathan Bastian ont offert la réplique pour les Devils (9-9-5), qui ont subi une quatrième défaite de suite. Mackenzie Blackwood a réalisé 21 arrêts.

À l’origine, ce match devait avoir lieu le 16 novembre mais a dû être reporté en raison d’une éclosion de cas de COVID-19 chez les Sénateurs.

Severson a donné l’avance aux Devils après seulement 35 secondes de jeu grâce à un tir de la ligne bleue.

Batherson a égalé le score à 7 : 15 de la deuxième période, mais Bastian a riposté seulement 65 secondes plus tard.

Tkachuk a inscrit son huitième but de la saison à 12 : 02 de la période médiane.

Associated Press

John Carlson met fin au débat en tirs de barrage

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

John Carlson (74) célèbre la victoire de son équipe avec son coéquipier Carl Hagelin (62)

John Carlson a créé l’égalité en deuxième période et il a marqué le but décisif en fusillade pour mener les Capitals de Washington vers une victoire de 4-3 contre les Ducks d’Anaheim, lundi soir.

Tom Wilson a inscrit un 100but en carrière dans la LNH et Carl Hagelin a touché la cible pour une première fois cette saison du côté des Capitals.

Alex Ovechkin a récolté ses 20e et 21mentions d’aide de la campagne et il a fait mouche en tirs de barrage. Daniel Sprong a également marqué en fusillade pour les Capitals, qui montrent un dossier de 2-0-1 lors de leur séjour de quatre parties à domicile.

Ilya Samsonov a stoppé 31 lancers devant la cage de l’équipe de Washington.

Sonny Milano a obtenu un but et une assistance pour les Ducks, qui amorçaient une séquence de cinq matchs à l’étranger. Vinni Lettieri et Josh Manson ont aussi enfilé l’aiguille alors que Trevor Zegras a préparé deux buts des siens.

Rickard Rakell et Troy Terry ont trouvé le fond du filet en tirs de barrage. John Gibson a bloqué 26 rondelles pour les Ducks.

La Presse Canadienne

L’Avalanche remporte un festival offensif

PHOTO ERIC HARTLINE, USA TODAY SPORTS

Martin Jones (35) et Erik Johnson (6)

Erik Johnson a récolté un but et une mention d’aide et l’Avalanche du Colorado a gagné un festival offensif de 7-5 contre les Flyers de Philadelphie, lundi soir.

Les Flyers ont encaissé un neuvième revers consécutif et ils ont perdu quelques heures après avoir congédié l’entraîneur-chef Alain Vigneault. Mike Yeo a pris les rênes en tant qu’entraîneur-chef par intérim, mais les choses ne se sont pas améliorées.

Nazem Kadri, Gabriel Landeskog, Alex Newhook, Cale Makar, Valeri Nichushkin et Tyson Jost ont aussi touché la cible pour l’Avalanche, qui a décoché 50 tirs au but.

Claude Giroux a marqué deux buts pour les Flyers, qui pourraient égaler la plus longue séquence de défaites de leur histoire s’ils s’inclinent contre les Devils du New Jersey, mercredi soir.

Oskar Lindblom, Cam Atkinson et Scott Laughton ont ajouté un but pour la troupe de Philadelphie, qui venait de se faire corriger 7-1 par le Lightning de Tampa Bay, 24 heures plus tôt.

Justus Annunen a profité de la soirée pour célébrer une première victoire en carrière dans la LNH. Il a repoussé 27 rondelles pour l’Avalanche.

Martin Jones a obtenu le départ pour les Flyers et il a réalisé 43 arrêts.

Septième victoire de suite pour les Stars

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Jacob Peterson (40)

Jacob Peterson a inscrit le but de la victoire à mi-chemin en troisième période et les Stars de Dallas ont vaincu les Coyotes de l’Arizona 4-1, lundi soir.

Les Stars ont obtenu une septième victoire de suite, égalant la meilleure séquence de l’histoire de l’équipe. Ils ont réussi l’exploit à cinq reprises en 54 saisons.

Jamie Benn a marqué deux buts en moins de deux minutes en fin de troisième engagement, dont un en avantage numérique, pour les Stars.

Roope Hintz a trouvé le fond du filet pour une 11e fois en 11 matchs et Braden Holtby a bloqué 18 lancers pour la troupe de Dallas.

Shayne Gostisbehere a été l’auteur du seul but des Coyotes. Scott Wedgewood a réalisé 23 arrêts dans une cause perdante.

Les Stars pensaient avoir brisé l’égalité à 6 : 05 du troisième vingt, quand Peterson a poussé la rondelle dans le filet, mais la reprise vidéo a montré qu’il a effectué un mouvement vers l’avant.

Peterson s’est toutefois repris environ trois minutes plus tard. Alexander Radulov a contourné le filet et il a effectué une passe du revers à Peterson, qui était posté à l’embouchure. Ce dernier a fait mouche facilement.