Le club-école du Canadien pourrait être en vacances dès demain. Les IceCaps se sont inclinés 3-2 devant le Crunch de Syracuse, hier, dans le troisième match de la série. Le Crunch, filiale du Lightning, mène 2-1 dans la série trois de cinq.

Les IceCaps ont comblé un retard de 0-2 en deuxième période, mais Byron Froese a brisé l'égalité en fin de deuxième période pour donner la victoire aux siens.

«Les mots face à l'élimination, c'est intimidant. Mais on joue bien, on joue physique, on joue en équipe, on joue comme on veut jouer, a mentionné l'attaquant Stefan Matteau. Il ne faut pas trop y penser non plus, il ne faut pas trop paniquer, pas trop avoir peur de perdre. Il ne faut pas jouer sur les talons.»

Matteau et Zach Redmond ont inscrit les filets de St. John's, tandis que le gardien Charlie Lindgren a arrêté 22 des 25 tirs dirigés contre lui.

***

Les débuts professionnels de Juulsen

Le premier choix du Canadien en 2015, le défenseur Noah Juulsen, a disputé un tout premier match dans les rangs professionnels, hier. Pour lui faire une place, Sylvain Lefebvre a déployé une formation de 11 attaquants et 7 arrières.

Juulsen a joué de façon sobre, fidèle à son style habituel, même s'il a appuyé l'attaque à quelques reprises afin d'aider son équipe à maintenir la pression en zone adverse. Il n'a été sur la patinoire pour aucun des trois buts de l'adversaire.

«Il a bien fait ça. J'ai aimé son contrôle de la rondelle. Dans sa zone aussi, il a bien fait ça. Son positionnement était bon», a analysé Lefebvre, l'entraîneur-chef des IceCaps.