Mike Cammalleri a marqué deux buts, Cory Schneider a effectué 36 arrêts et les Devils du New Jersey ont blanchi les Sénateurs d'Ottawa 3-0, mercredi.

Il s'agissait de la septième défaite en 10 matchs pour les Sénateurs (18-14-6), qui ont bénéficié des 18 arrêts d'Andrew Hammond. Ce dernier a cependant encaissé une troisième défaite d'affilée en temps réglementaire pour la première fois de sa jeune carrière.

Cette victoire a procuré une avance d'un point aux Devils (19-14-5) devant les Sénateurs dans la course au dernier laissez-passer donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est.

À l'exception du but en infériorité numérique dans un filet désert de Lee Stempniak avec 16 secondes à écouler au match, il n'y a eu aucun but au cours des deux dernières périodes. Les Sénateurs ont dominé les Devils 28-11 au chapitre des tirs au but pendant cette séquence, mais ils ont été incapables de profiter de leurs belles chances de marquer contre Schneider.

Cammalleri a ouvert la marque lors du deuxième avantage numérique du match des Devils, après avoir effectué une belle montée du côté droit avant de battre Hammond d'un tir du côté rapproché à 9:11.

L'ex-joueur du Canadien a inscrit son deuxième filet de la rencontre pratiquement du même endroit lorsqu'il a pivoté sur lui-même avant de décocher un tir sur réception, un genou sur la patinoire, qui s'est faufilé entre le poteau et le bras de Hammond à 18:08.

Les Sénateurs seront en congé jusqu'à dimanche, lorsqu'ils entameront un voyage de deux rencontres en affrontant les Blackhawks de Chicago. Les Devils retourneront à domicile, où ils croiseront le fer avec les Stars de Dallas samedi.

Les Capitals gagnent un 9e match de suite

Alexander Ovechkin a fourni un doublé alors que les Capitals de Washington ont mérité un neuvième gain de suite, infligeant une défaite de 5-2 aux Sabres de Buffalo.

Ovechkin a créé l'impasse 2-2, tôt au troisième vingt, puis il a mis la touche finale dans un filet désert, avec 1:13 au cadran. Ce but était son 20e cette saison.

Justin Williams, Marcus Johansson et Andre Burakovsky ont aussi marqué pour les Caps, qui n'ont pas perdu depuis le 10 décembre, à Sunrise.

Braden Holtby a fait 25 arrêts, ne cédant que devant Brian Gionta et Zemgus Girgensons.

Les Capitals sont devenus la meilleure équipe de la LNH, un point devant Dallas.

Ils tenteront de prolonger leur séquence du tonnerre jeudi soir à Raleigh, face aux Hurricanes. Ce sera le coup d'envoi d'un séjour de cinq matches à l'étranger.

Les Maple Leafs arrachent la victoire aux Penguins

Pierre-Alexandre Parenteau et Peter Holland ont marqué en fusillade, permettant aux Maple Leafs de Toronto de gagner 3-2 face aux Penguins de Pittsburgh.

David Perron y a déjoué Jonathan Bernier, mais ce dernier a ensuite frustré Sidney Crosby et Kristopher Letang. Bernier a terminé le match avec 39 arrêts.

Dion Phaneuf et Jake Gardiner ont marqué en temps régulier pour les Leafs, qui ont bien répondu à la défaite de 6-3 subie mardi, contre les Islanders.

Avant ce gain contre Pittsburgh, les Maple Leafs avaient une fiche de 0-6-2 quand ils en étaient à un deuxième match en deux soirs.

Crosby et Chris Kunitz ont été les buteurs des Penguins en temps régulier. Le club a perdu ses quatre derniers matches qui ont duré plus de 60 minutes.

Les Rangers battent le Lightning

Dominic Moore a donné les devant aux siens tôt en troisième période, Dan Boyle a inscrit un but et récolté une mention d'assistance et les Rangers de New York ont défait le Lightning de Tampa Bay 5-2, mercredi soir, pour stopper à huit leur série de défaites à l'extérieur.

Henrik Lundqvist a réalité 20 arrêts et s'est hissé devant Rogatien Vachon au 17e rang de l'histoire des gardiens pour le nombre de victoires en carrière dans la LNH avec 356.

Les Rangers avaient une fiche de 0-6-2 au cours de leur récente séquence d'insuccès. Mats Zuccarello a fait vibrer les cordages en période médiane, puis Viktor Stalberg et Rick Nash ont complété la marque dans un filet désert.

Jonathan Marchessault et Anton Stralman ont répliqué pour le Lightning. Ben Bishop a encaissé sa première défaite contre les Rangers après avoir remporté ses neuf premiers départs contre eux. Le Lightning présente un dossier de 2-2-1 depuis le début de son séjour de six matchs à domicile.

Moore a donné les devants 3-2 aux Rangers en décochant un tir du revers à 3:16 de la troisième période, après un revirement du Lightning profondément dans son territoire. Deux de ses quatre buts cette saison se sont produits contre le Lightning.