Martin Jones a maîtrisé 31 tirs afin d'obtenir son deuxième jeu blanc d'affilée et les Sharks de San Jose ont profité de l'absence d'Alex Ovechkin pour bafouer les Capitals de Washington 5-0, mardi.

Les Sharks ont amélioré leur fiche à 3-0-0, dominant leurs adversaires 12-1 dans la colonne des buts. Jones a cédé un but sur le premier tir auquel il a fait face cette saison, mais il a par la suite blanchi ses rivaux pendant 178 minutes et 11 secondes.

Matt Nieto et Chris Tierney ont fourni un but et une passe chacun. Joe Thornton, Mike Brown et Tomas Hertl ont ajouté les autres filets. Pour Brown, c'était un premier but en 50 matchs.

Ovechkin a manqué le match pour des raisons personnelles. Les Capitals ont confirmé son absence sur Twitter environ 35 minutes avant le début de la rencontre. Ovechkin n'avait pas pris part à la séance d'entraînement matinale de l'équipe.

Le défenseur John Carlson, des Capitals, a atteint le plateau des 400 matchs dans la LNH. Il a porté sa série de matchs joués consécutivement à 380.

C'était un retour à Washington pour l'ailier Joel Ward des Sharks et le public lui a réservé un bel accueil.