Le 31e but de la saison de Sean Monahan à mi-chemin de la troisième période a procuré aux Flames de Calgary une victoire de 3-2 face aux Coyotes de l'Arizona, mardi soir.

Cette victoire, combinée à la défaite de 4-2 des Kings de Los Angeles contre les Oilers d'Edmonton, permet aux hommes de Bob Hartley de se donner une avance de deux points sur les champions en titre. Les deux équipes ont encore deux matchs à jouer, dont un l'un contre l'autre jeudi à Calgary.

Le but de Monahan est survenu moins de deux minutes après une erreur coûteuse du gardien des Flames Jonas Hiller, permettant à Craig Cunningham de marquer.

David Jones et Johnny Gaudreau ont également trouvé le fond du filet pour les Flames (44-29-7), qui ont remporté leurs cinq rencontres face aux Coyotes.

B.J. Crombeen a réussi l'autre but des Coyotes (24-48-8).