Mark Arcobello a obtenu son deuxième but du match pendant la période prolongation, et les Coyotes de l'Arizona ont pris la mesure de Red Wings de Detroit amochés, l'emportant 5-4 mardi soir.

Le gardien Mike Smith a bloqué 33 tirs, permettant aux Coyotes de mettre fin à une série de huit défaites. Les Coyotes affichent le pire dossier dans l'Association Ouest.

David Moss a également inscrit deux buts pour les Coyotes, l'autre étant l'oeuvre de John Moore, en première période.

De leur côté, les Red Wings ont subi une septième défaite à leurs dix dernières rencontres, et s'accrochent à la troisième position de la section Atlantique, cinq points devant les Sénateurs d'Ottawa.

Les deux formations ont disputé 72 matchs et s'affronteront pour une dernière fois cette saison le 31 mars, à Detroit.

Luke Glendening, Justin Abdelkader, Jakub Kindl et Gustav Nyquist ont obtenu les buts des Red Wings, pendant que Jimmy Howard ne réalisait que 17 arrêts.

Les hommes de Mike Babcock ont d'ailleurs contrôlé la majeure partie du jeu et ont terminé avec un avantage de 37-22 au tableau des tirs aux buts.

Les Red Wings étaient privés du centre Pavel Datsyuk pour un quatrième match de suite en raison d'une blessure au bas du corps, et le défenseur Niklas Kronwall a été mis de côté à cause d'une blessure au bas du corps, également.

L'ailier droit Erik Cole a été contraint de retraiter au vestiaire après la première période, à la suite d'une blessure au bas du corps.