Cédric Paquette a inscrit trois buts et le Lightning de Tampa Bay a défait les Red Wings de Detroit 5-1, jeudi, signant du même coup une neuvième victoire d'affilée à domicile, un record d'équipe.

Steven Stamkos et Mark Barberio ont également touché la cible pour le Lightning, qui a devancé les Red Wings au sommet de la section Atlantique par un point. Le Lightning totalise 66 points après 50 matchs, suivi du Canadien de Montréal (65 points en 47 matchs) et des Red Wings (65 points en 49 matchs).

Jonathan Drouin et Alex Killorn ont récolté deux aides chacun. Ben Bishop a effectué 27 arrêts.

Le Lightning a creusé l'écart à 4-1 à 11:03 de la deuxième période quand Paquette a complété son premier tour du chapeau dans la LNH. Il a alors marqué en infériorité numérique lors d'une descente à deux contre un. Le jeune homme de 21 ans originaire de Gaspé totalise quatre buts à ses deux derniers matchs, après avoir été incapable de faire bouger les cordages lors des 29 rencontres précédentes.

Darren Helm a été l'unique buteur des Red Wings, qui avaient remporté leurs six parties précédentes. Petr Mrazek a concédé cinq buts sur 15 lancers avant de céder sa place à Tom McCollum pour la troisième période. McCollum a été parfait contre 17 tirs.