Troy Brouwer a amassé un but et une aide et les Capitals de Washington ont inscrit trois buts en avantage numérique en deuxième période pour l'emporter 4-2 face aux Hurricanes de la Caroline, vendredi.

Marcus Johansson et John Carlson ont aussi touché la cible avec l'avantage d'un homme alors que Nicklas Backstrom a cumulé quatre aides pour aider les Capitals à signer une cinquième victoire en sept rencontres. Alex Ovechkin a marqué son 400e but en carrière dans un filet désert avec 24,5 secondes à jouer.

Jordan Staal et Riley Nash ont assuré la réplique pour les Hurricanes tandis que Cam Ward a repoussé 25 rondelles.

Philipp Grubauer a réalisé 39 arrêts et il a reçu l'aide de la glace bosselée après qu'un tir de Alexander Semin eut dévié à la gauche du filet avec six minutes à jouer.

Ovechkin, qui a aussi récolté une aide, est devenu le sixième joueur à atteindre le plateau des 400 buts aussi rapidement dans sa carrière.

Les Capitals détiennent le deuxième meilleur jeu de puissance de la Ligue avec un taux d'efficacité de près de 25 pour cent. Ils ont profité de leurs trois occasions en deuxième période.

Les Ducks battent les Devils 3-2

Kyle Palmieri a fait bouger les cordages après 2:37 de jeu en prolongation et les Ducks d'Anaheim ont signé une septième victoire de suite, un gain de 3-2, vendredi, contre les Devils du New Jersey.

Palmieri, qui est originaire du New Jersey, a contourné le défenseur des Devils Éric Gélinas et a passé derrière le filet avant de battre le gardien Cory Schneider de vitesse.

Mathieu Perreault et Cam Fowler ont aussi marqué pour les Ducks, qui ont égalé un record d'équipe en enregistrant une deuxième séquence d'au moins sept victoires lors de la même saison. Jonas Hiller a effectué 19 arrêts.

Andy Greene et Michael Ryder ont répliqué pour les Devils.

Perreault, qui a récolté une aide sur le but de Palmieri, a donné les devants 2-1 aux Ducks à 10:47 du troisième engagement. Il a profité d'une passe de Palmieri qui a dévié sur le patin de Gélinas pour inscrire son sixième but de la campagne.

Les Devils ont forcé la présentation d'un bris d'égalité en marquant avec 5:02 à faire en temps réglementaire. Jaromir Jagr a mis la table pour le but de Greene en supériorité numérique.

Ryder avait ouvert la marque en inscrivant son 10e de la saison tôt en deuxième période. Fowler avait répliqué une dizaine de minutes plus tard.