Phil Kessel a inscrit deux buts et s'est retrouvé au coeur d'une mêlée générale en troisième période, alors que les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Sabres de Buffalo 5-3, dimanche, lors d'un match préparatoire.

Les Maple Leafs ont aussi profité des réussites de Trevor Smith, Josh Leivo et Jake Gardiner. Nikita Zadorov, Jamie McBain et Corey Tropp ont répliqué pour les Sabres.

Kessel a été impliqué dans ce qui sera finalement le seul moment dont on se souviendra à 10:01 de la troisième période, quand il a été la cible de l'homme fort des Sabres John Scott quelques secondes après un combat entre Jamie Devane, des Maple Leafs, et Tropp.

L'étoile de Leafs a tenté de fuir Scott tout en lui donnant deux coups de bâton dans les jambes alors que la mêlée a éclaté.

L'attaquant des Maple Leafs David Clarkson a quitté son banc afin de participer à la bagarre et devrait donc écoper une suspension automatique de 10 rencontres. Les gardiens Ryan Miller, des Sabres, et Jonathan Bernier, des Leafs, en sont même venus aux coups.

À la fin du match, les bancs des deux équipes semblaient être vides, puisque de nombreuses pénalités majeures et d'inconduite ont été imposées.