James Reimer a repoussé 49 rondelles, samedi, pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 4-1 face aux Sénateurs d'Ottawa et de se qualifier pour les séries éliminatoires pour une première fois depuis 2004.

James van Riemsdyk a inscrit deux buts dans la victoire. Nazem Kadri et Joffrey Lupul ont aussi touché la cible pour Toronto (25-15-5).

Jakob Silfverberg a assuré la réplique pour Ottawa (24-15-6). Craig Anderson a stoppé 18 tirs dans la défaite.

Reimer, qui a été sensationnel pour Toronto ces dernières semaines, a poursuivi sur sa lancée en signant une huitième victoire à ses 10 derniers matchs contre les Sénateurs. Il conserve aussi un dossier de 6-0 à la Place Banque Scotia d'Ottawa.

Toronto est maintenant seul au cinquième rang de l'association de l'Est avec 55 points, alors qu'Ottawa a glissé au septième rang puisque les Islanders de New York ont pris possession de la sixième place en vertu d'une victoire de 5-4 en tirs de barrage face aux Jets de Winnipeg, samedi.

Alors qu'Ottawa dominait au chapitre des tirs au but, mais tirait de l'arrière 2-1, Kadri a donné deux buts de priorité aux siens en marquant d'un tir que Anderson aimerait probablement revoir.

Lupul a ensuite mis le match hors de portée des locaux en déjouant le portier des Sénateurs en échappée avec un peu moins de deux minutes à faire au match.

Simmonds mène les Flyers à la victoire

RALEIGH, N.C. - Wayne Simmonds a réussi son premier tour du chapeau en carrière en plus d'ajouter une mention d'assistance pour mener les Flyers de Philadelphie à une victoire de 5-3 face aux Hurricanes de la Caroline, samedi.

Jakub Voracek et Matt Read ont aussi marqué pour les Flyers, qui ont signé un troisième gain en quatre rencontres. Steve Mason, qui amorçait un cinquième match pour les Flyers depuis qu'il a été acquis des Blue Jackets de Columbus, a réalisé 26 arrêts.

Simmonds, qui disputait son 364e match en carrière, a aussi connu sa première performance de quatre points.

Jeff Skinner, Justin Faulk et Eric Staal ont donné la réplique pour les Hurricanes, qui ont perdu neuf de leurs dix derniers matchs à domicile.

Les Flyers disputaient une première rencontre depuis qu'ils sont mathématiquement éliminés de la course aux séries éliminatoires. Les Hurricanes n'ont également plus de chance de participer au tournoi printanier.

Devant une bonne foule, Simmonds a enfilé son troisième filet à 48 secondes de la troisième période pour ainsi donner une avance de 4-2 aux siens.

Eric Staal a toutefois réduit l'écart moins de deux minutes plus tard. Read a ensuite confirmé la victoire des siens en déjouant Justin Peters en échappée alors que les Hurricanes appliquaient beaucoup de pression en territoire adverse.