Maxim Lapierre a marqué le seul but de son équipe en fusillade pour permettre aux Canucks de Vancouver de remporter leur cinquième victoire consécutive en défaisant les Blue Jackets de Columbus par la marque de 1 à 0, mardi soir.

Cory Schneider n'a reçu que deux tirs en première période, mais il a dû en stopper 15 autres au cours des 45 minutes qui ont suivies pour remporter son septième jeu blanc en carrière - son troisième, cette année.

Il a également arrêté les trois tirs de barrage des Blue Jackets.

Cette victoire permet à Vancouver de dépasser le Minnesota au troisième rang de l'Association de l'Ouest et de reprendre la tête de la division Nord-Ouest. Le Wild a toutefois deux matchs en main.

Sergei Bobrovsky a réalisé 34 arrêts pour Columbus (13-13-6).

Il s'agissait d'une deuxième défaite consécutive pour les Blue Jackets, qui n'ont toutefois perdu qu'une seule fois en temps réglementaire au cours de leurs 10 derniers matchs (7-1-3).