Zach Parise a marqué deux buts et récolté une mention d'aide, Niklas Backstrom a réalisé 25 arrêts et le Wild du Minnesota a pris la mesure des Canucks de Vancouver 4-2, dimanche soir, les rejoignant du même coup en tête de la section nord-ouest.

Jason Zucker et Jared Spurgeon ont aussi contribué un but chacun pour le Wild, qui a obtenu sa quatrième victoire consécutive à domicile. Il a aussi défait une équipe rivale de sa section pour la première fois cette saison.

Cory Schneider a réalisé 28 arrêts pour les Canucks, qui ont une fiche de 1-3-2 au cours de leurs six derniers affrontements. Henrik Sedin et Chris Higgins ont noirci la feuille de pointage pour les Canucks.

Le Wild éprouve souvent des ennuis à trouver son rythme en début de rencontre, mais cette fois-ci ça n'aura pris que 24 secondes. Parise a donné le ton au premier tiers avec son 10e filet de la saison. Il s'agissait du premier but du Wild en première période en trois matchs contre les Canucks.

La première période a été particulièrement robuste, et de nombreuses pénalités pour rudesse et conduite antisportive ont été appelées. À un certain moment, huit joueurs ont occupé le cachot en même temps.