Ilya Kovalchuk a inscrit un but et récolté deux mentions d'aide, et les Devils du New Jersey ont porté leur série de succès à quatre matchs en écrasant les Penguins de Pittsburgh 5-2, dimanche après-midi.

Anton Volchenkov - avec son premier depuis qu'il s'est joint aux troupiers de Peter DeBoer l'été dernier -, Dainius Zubrus, Zach Parise et David Clarkson ont aussi frait vibrer les cordages pour les Devils, qui sont demeurés parfaits depuis la pause du match des étoiles. Ils ont par ailleurs égalé leur plus longue séquence de gains jusqu'ici cette saison, instiguée par Kovalchuk, qui a marqué trois filets et ajouté sept passes à sa fiche en quatre affrontements.

Martin Brodeur a réalisé 28 arrêts et porté sa fiche à 11-2 à ses 13 derniers matchs contre les Penguins. Il a aussi obtenu une aide sur le but de Clarkson dans un filet désert durant les dernières secondes du match.

Cette victoire a aussi permis aux Devils de se hisser à un seul point des Penguins et du cinquième rang de l'Association Est.

Matt Niskanen et Evgeni Malkin ont assuré la réplique pour les troupiers de Dan Bylsma, qui avaient remporté neuf de leurs 10 matchs précédents. Le gardien Marc-André Fleury a été chassé de la rencontre tôt en deuxième période après avoir alloué trois buts, stoppant ainsi à neuf sa série de victoires. Brent Johnson a complété la rencontre devant le filet des Penguins, repoussant 11 des 12 tirs dirigés vers lui.