Kevin Shattenkirk a inscrit un but et récolté une mention d'aide, Brian Elliott a réalisé 15 arrêts en route vers son cinquième jeu blanc et les Blues de St. Louis ont mis un terme à la série de quatre gains de l'Avalanche du Colorado en la blanchissant 4-0, samedi soir.

Son partenaire en défensive Alex Pietrangelo a obtenu deux passes, portant ainsi à trois sa séquence de matchs avec plus d'un point - un record personnel. Les Blues ont ainsi remporté un 17e match à domicile - un sommet dans la LNH - et se sont hissés devant les Red Wings de Detroit en tête de la section centrale de l'Association de l'Ouest.

Patrik Berglund, Jason Arnott et David Backes ont aussi marqué pour les Blues, qui ont vaincu l'Avalanche pour la première fois en trois affrontements cette saison, et seulement la deuxième à leurs 11 derniers duels.

L'Avalanche a éprouvé des ennuis au lendemain d'une victoire de 4-0 aux dépens des Blackhawks de Chicago, étant dominée 28-9 au chapitre des tirs après 40 minutes de jeu et 39-15 au total, en route vers leur deuxième défaite seulement à leurs 11 dernières parties.

L'Avalanche avait établi un sommet cette saison à l'issue de la première période en écoulant un total de 15 pénalités sans avoir alloué de but à l'adversaire. Elle a toutefois cédé en désavantage numérique devant Arnott et Backes en deuxième période.

L'Avalanche a dominé ses adversaires 13-5 au chapitre des buts marqués durant sa séquence victorieuse, et avait aussi commencé la rencontre forte d'une série de quatre gains à l'extérieur. Leur total de tirs fut cependant leur plus bas cette saison.

Les Blues ont savouré une troisième victoire consécutive et affichent un dossier de 17-3-2 à domicile, où ils ont obtenu une 14e salle comble. Ils présentent une fiche de 18-5-5 depuis l'arrivée du nouvel entraîneur-chef Ken Hitchcock.

Shattenkirk, qui a fait partie de la transaction qui a envoyé l'ex-premier choix au repêchage Erik Johnson à l'Avalanche, a marqué trois buts et récolté trois mentions d'aide en cinq matchs contre le Colorado.