Ryan Jones a réussi son premier tour du chapeau en carrière et les Oilers d'Edmonton ont mis un terme à une série de trois revers en disposant des Blue Jackets de Columbus 6-3, vendredi soir.

Jordan Eberle, Ales Hemsky et Ladislav Smid ont aussi trouvé le fond du filet pour les Oilers (13-10-3), qui ont porté leur fiche à 8-3-2 à domicile cette saison.

Derek Dorsett a inscrit deux buts et Mark Letestu a aussi fait vibrer les cordages pour les Blue Jackets (7-16-3), qui ont perdu trois de leurs quatre derniers affrontements.

Les Oilers ont ouvert la marque sur leur premier tir du match, à 21 secondes du premier engagement. Ryan Nugent-Hopkins a effectué une longue passe en direction d'Eberle, qui a trompé le gardien des Jackets Curtis Sanford pour son 10e de la saison.

Letestu a toutefois ramené les deux équipes à la case départ alors qu'il restait une minute à l'engagement, décochant un tir qui a trompé la vigilance de Devan Dubnyk dans la lucarne, durant une double supériorité numérique.

Dubnyk a ensuite inscrit son premier but du match en infériorité numérique au deuxième tiers, mais les Oilers ont créé l'égalité 2-2 lorsque Jones a glissé le disque entre les jambières de Sanford pour son septième de la saison.

Les Oilers ont pris les devants quatre minutes plus tard par l'entremise de Smid, et doublé leur avance lorsque Jones a accepté une belle passe d'Éric Bélanger avant de soulever la rondelle au-dessus de l'épaule de Sanford.

Les Jackets sont revenus dans la rencontre suite au deuxième filet de Dorsett, alors qu'il restait neuf minutes à écouler au match, mais Hemsky a scellé l'issue de la rencontre cinq minutes plus tard en déjouant Sanford d'une habile feinte.

Jones a complété son tour du chapeau en tirant dans un filet désert.