Nikolai Khabibulin a repoussé les 19 rondelles qui ont été dirigées vers lui et la recrue Ryan Nugent-Hopkins a inscrit un but et récolté une mention d'aide, samedi, pour mener les Oilers d'Edmonton vers un gain de 2-0 face aux Rangers de New York.

Corey Potter a aussi marqué pour les Oilers, qui ont mis un terme à leur séquence de deux défaites.

Il s'agissait d'un 44e blanchissage en carrière pour le vétéran gardien.

Les Rangers ont vu leur série de gains s'arrêter à deux, en plus d'avoir perdu les services de leur gardien étoile Henrik Lundqvist, qui a quitté la rencontre tard en troisième période. Son remplaçant Martin Biron a effectué trois arrêts en un peu moins de 10 minutes de jeu.

Le premier choix au total lors du dernier repêchage dans la LNH a ouvert la marque à mi-chemin en deuxième période lorsqu'il a accepté une passe de Taylor Hall, avant de déjouer Lundqvist d'un tir du poignet pour récolter son cinquième but de la saison.

Les Oilers ont doublé leur avance à 4:03 du troisième tiers en avantage numérique, alors que Nugent-Hopkins a effectué une passe en direction de Potter, qui a inscrit son deuxième filet en carrière dans la LNH à la suite d'un lancer de la pointe.