Nathan Horton et Patrice Bergeron ont marqué en début de troisième période et les Bruins de Boston ont tenu le coup pour l'emporter 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline mardi soir.

Daniel Paille a aussi marqué pour les Bruins, qui ont battu les Hurricanes trois fois en quatre affrontements cette saison.

Tim Thomas des Bruins a repoussé 25 rondelles et Cam Ward des Hurricanes a effectué 31 arrêts dans un duel opposant deux gardiens qui ont participé au match des étoiles.

Jamie McBain et Joe Corvo ont complété le pointage pour les Hurricanes. La série de matchs avec au moins un but de Corvo est maintenant de six.

L'attaquant des Hurricanes Jussi Jokinen a quitté le match en première période en raison d'une blessure au bas du corps et n'est pas revenu au jeu par la suite.

Les Bruins ont dominé 15-10 au cours d'une première période sans but, malgré les deux supériorités numériques de la Caroline.

Les Bruins ont pris les devants à forces égales à 4:14 de la deuxième. Paille a inscrit son premier but de la saison en faisant dévier le puissant tir de la pointe de Zdeno Chara.

Les locaux ont créé l'égalité à 11:25. Sergei Samsonov a refilé une passe parfaite à McBain, qui n'a eu qu'à pousser le disque pour son quatrième filet de la saison.

Les Bruins ont fait 2-1 à 3:54 de la troisième lorsque Horton a envoyé la rondelle par-dessus l'épaule de Ward. Puis le score a rapidement été de 3-1, Bergeron profitant de la vue voilée de Ward pour marquer à 5:06.

Corvo a enfilé l'aiguille avec l'avantage d'un homme à 8:05 en déjouant Thomas du côté de la mitaine.