Jonas Hiller a repoussé 37 lancers pour enregistrer son deuxième jeu blanc consécutif, Bobby Ryan a été le seul à toucher la cible et les Ducks d'Anaheim ont infligé aux Sharks de San Jose un quatrième revers de suite, dimanche, une défaite de 1-0.

Hiller a permis aux siens d'écouler trois infériorités numériques et il a inscrit son quatrième blanchissage de la saison, son 10e en carrière et son premier contre les Sharks. Il avait stoppé les 27 tirs des Blue Jackets de Columbus dans une victoire de 6-0 des Ducks vendredi.

Les Sharks ont marqué seulement cinq buts à leurs cinq derniers matchs. Ils ont décoché 129 tirs au but au cours de leurs 13 dernières périodes de jeu, mais n'ont fait bouger les cordages qu'une seule fois.

La recrue des Sharks Logan Couture a frappé le poteau en première sur un tir des poignets d'une dizaine de mètres et il a été frustré par Hiller à deux reprises à bout portant après environ une minute de jeu en deuxième.

Ryan a ouvert la marque à 14:29 en deuxième avec son 18e but de la saison, un sommet chez les Ducks.

L'attaquant de quatrième année a manoeuvré avec la rondelle dans l'enclave en attendant une ouverture, puis a battu le gardien Antti Niemi d'un angle restreint. Niemi a terminé la rencontre avec 27 arrêts à sa fiche.

Il s'agissait pour Ryan d'un quatrième but à ses cinq derniers matchs, soit depuis qu'il évolue au centre en remplacement du capitaine Ryan Getzlaf, blessé.