Artem Anisimov a marqué le premier des trois buts des Rangers de New York marqués en trois minutes et demie en deuxième période, en route vers une dégelée de 7-0 face à un Alexander Ovechkin frustré et aux Capitals de Washington qui connaissent leur part d'ennuis.

Henrik Lundqvist a réalisé 31 arrêts pour son cinquième jeu blanc de la saison et Ryan Callahan a marqué deux fois en troisième période. Les Rangers ont ainsi infligé aux Capitals un sixième revers consécutif.

En pleine léthargie, Ovechkin a été impliqué dans une rare bagarre, alors qu'il s'en est pris à Brandon Dubinsky des Rangers en milieu de deuxième période.

Après que le double récipiendaire du titre de joueur par excellence de la LNH eut frappé Dan Girardi avec sa hanche en zone adverse, Ovechkin s'est dirigé vers Dubinsky et a jeté les gants.

Brandon Prust, Marc Staal, Dubinsky et Anisimov ont chacun amassé un but et une aide. Marian Gaborik est l'autre marqueur. Girardi et Brian Boyle ont pour leur part ajouté deux mentions d'aide à leur fiche.

Semyon Varlamov était devant le filet des Capitals pour les sept buts des locaux. Il n'a effectué que 13 arrêts au cours de sa soirée de travail.