Andrew Ladd a marqué en infériorité numérique et le défenseur Dustin Byfuglien a ajouté un but avec un homme en plus pour aider les Thrashers d'Atlanta à signer un troisième gain de suite, cette fois 5-1 contre les Red Wings de Detroit mercredi soir.

Anthony Stewart, Chris Thorburn et Bryan Little ont aussi marqué pour les Thrashers, et Ondrej Pavelec a remporté un troisième départ d'affilée, repoussant 32 des 33 tirs qu'il a reçus.

Todd Bertuzzi a répliqué pour les Red Wings. Ces derniers, qui mènent dans l'Association ouest, ont subi deux revers de suite à l'étranger, mais ils ont tout de même gagné huit de leurs 11 derniers matchs.

L'entraîneur des Red Wings, Mike Babcock, a retiré le gardien Jimmy Howard après deux périodes, le remplaçant par Joey MacDonald. Howard, qui a stoppé 26 tirs sur 30, perdait en temps réglementaire pour la deuxième fois seulement en 30 départs en saison régulière, une séquence datant de la saison dernière.

Le huitième but de Ladd a porté la marque à 2-0 après que Rich Peverley eut volé la rondelle pour la remettre à son coéquipier à 11:59 de la première période.

Bertuzzi, avec son quatrième de la saison, a rétréci l'écart à 2-1 19 secondes plus tard en avantage numérique.

Stewart a redonné une avance de deux buts aux Thrashers également en supériorité numérique à 1:50 de la deuxième.

Little et Byfuglien ont ensuite marqué les buts d'assurance.