Jonas Gustavsson a très bien fait en l'absence de Jean-Sébastien Giguère avec 29 arrêts et les Maple Leafs de Toronto l'ont emporté 3-1 face aux Devils du New Jersey, jeudi.

Il s'agit d'une deuxième victoire de suite pour les Maple Leafs (7-8-3), qui avaient perdu leurs huit rencontres précédentes.

> Le sommaire du match

Les Maple Leafs devront se fier sur Gustavsson au cours des prochains matchs puisque Giguère est ennuyé par une blessure à l'aine. Il devrait rater une ou deux semaines d'activités.

Mikhail Grabovski, Phil Kessel et Kris Versteeg ont marqué dans la victoire des Leafs, tandis que Nazem Kadri récoltait deux mentions d'aide.

Dainius Zubrus a assuré la réplique pour les Devils (5-12-2).

Déjà affligés par les blessures, les Devils ont vu leur gardien no 1 Martin Brodeur être remplacé par Johan Hedberg après deux périodes de jeu, sans raison apparente. Le Québécois a regardé les 20 dernières minutes de la rencontre du bout du banc des siens.

Grabovski a donné les devants aux Maple Leafs avec son cinquième filet en six matchs, à 1:42 du deuxième vingt. Il s'agissait du cinquième but en six parties pour le centre bélarussien.

Kessel a ensuite doublé l'avance de son équipe à 7:29 de la période médiane sur une belle passe de Kadri, après avoir raté plusieurs belles chances plus tôt dans la rencontre.

Les Devils ont réussi à réduire l'écart quelques minutes plus tard par l'entremise de Zubrus, mais Versteeg a inscrit son cinquième but de la saison aux dépens de Hedberg pour confirmer la victoire des siens, alors qu'il restait moins de sept minutes à faire au match.