Le but de Matt Hendricks en troisième période a donné les devants aux Capitals de Washington pour la première fois et les a menés vers un cinquième gain consécutif - un sommet cette saison - 5-3 face aux Rangers de New York, mardi.

Le défenseur des Capitals Mike Green ainsi que l'attaquant Alexander Semin ont tous les deux mis fin à une séquence de quatre matchs sans marquer.

Brooks Laich a inscrit deux filets dans la rencontre, dont un dans un filet désert avec 5,6 secondes à faire à la troisième période.

Brian Boyle, qui n'avait jamais marqué plus de quatre buts en une saison, a déjoué le gardien des Capitals Michal Neuvirth à deux reprises pour porter son total à sept cette année, alors que le dur à cuire Derek Boogaard a inscrit son premier filet en près de cinq ans, mais ce ne fut pas suffisant.

Les Rangers ont bousillé trois avances d'un but et s'inclinaient pour la troisième fois en quatre matchs.

Neuvirth a stoppé 25 des 28 tirs qui ont été dirigés vers lui, alors qu'Henrik Lundqvist a effectué 19 arrêts dans la défaite.