Les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à une série de trois défaites.

Colton Orr a marqué le but gagnant sur un jeu controversé après avoir frappé le gardien Scott Clemmensen mardi, et les Maple Leafs ont vaincu les Panthers de la Floride 3-1.

Les deux équipes étaient nez à nez jusqu'à ce que Colton Orr inscrive le but gagnant à 11:02 de la troisième période. Après être entré en collision avec le gardien des Panthers, Orr a redirigé un lancer de son compagnon de trio Tim Brent dans un filet pratiquement désert. Clemmensen a plaidé sa cause à l'arbitre, qui ne lui a pas donné raison.

Tyler Bozak et Phil Kessel ont marqué les autres buts des Maple Leafs (5-2-1).

Dennis Wideman a répliqué pour les Panthers, qui ont maintenant un dossier de 3-4-0.

Il s'agissait d'un premier départ cette saison pour Clemmensen - ce qui portait à quatre le nombre de matchs d'affilée au cours desquels les Maple Leafs affrontaient un gardien substitut.

Kessel a marqué son septième de la saison avec moins de trois minutes à jouer. Le flamboyant ailier a enfilé 11 buts à ses 14 derniers matchs, si l'on tient compte des rencontres présaison.

Jean-Sébastien Giguère a repoussé 21 tirs dans la victoire.