Rene Bourque a inscrit le but gagnant sur une échappée tard en deuxième période pour mener les Flames de Calgary vers une victoire de 3-1 contre les Ducks d'Anaheim mardi.

Avec ce gain, les Flames (37-27-9) se sont approchés à deux points des Red Wings de Detroit (36-23-13) au huitième rang dans l'Association ouest.

> Le sommaire du match

Nigel Dawes et Niklas Hagman ont marqué les autres buts des Flames, alors que le capitaine Jarome Iginla et le défenseur Jay Bouwmeester ont chacun amassé deux mentions d'aide.

Scott Niedermayer a été l'unique buteur des Ducks (34-30-8), qui sont à neuf points d'une place en série avec seulement 10 matchs à jouer.

Le gardien des Flames, Miikka Kiprusoff, a repoussé 22 lancers pour récolter son 32e gain de la saison, alors que son vis-à-vis Jonas Hiller a effectué 25 arrêts.