Pavol Demitra a créé l'égalité à l'aide d'une déviation avec 4:42 à écouler au match et enfoncé le seul but des tirs de barrage pour procurer une victoire de 3-2 aux Canucks de Vancouver, et infliger un 10e revers de suite aux Bruins de Boston.

Cette défaite était la neuvième d'affilée des Bruins à domicile. Ces deux séquences infructueuses sont les deuxièmes plus longues dans l'histoire de la concession.

Les Canucks ont mis un terme à une série de deux revers lors de leur quatrième arrêt du plus long voyage à l'étranger d'une équipe dans l'histoire de la LNH - une séquence de 14 matchs causée par les Jeux olympiques de Vancouver.

Roberto Luongo a stoppé les trois tireurs des Bruins en fusillade, tandis que Demitra a déjoué la recrue Tuukka Rask sur le premier tir des Canucks pour prolonger sa séquence sans victoire à six matchs (0-4-2), remontant au 30 décembre 2009.

Les Bruins, qui ont laissé filer une avance de deux buts pour la troisième fois en quatre rencontres - s'inclinant chaque fois en tirs de barrage - ont dominé les Canucks au chapitre des tirs.

Luongo a frustré Michael Ryder deux fois dans les dernières secondes du match, dont l'une alors que les Bruins étaient en supériorité numérique et qu'il restait 2,2 secondes au cadran.

Zdeno Chara et Ryder ont touché la cible en avantage numérique au premier vingt, mais Mason Raymond a répliqué pour les Canucks lors de la période médiane.

Les Bruins, qui n'ont marqué qu'un ou deux buts au cours des neuf derniers affrontements, ont disputé samedi leur dernier match à domicile avant celui du 2 mars, après la pause olympique.

Marc Savard a récolté deux aides pour les Bruins.